Éliminatoires CAN U23 : Dans la douleur totale, les léopards se qualifient au troisième tour

octobre 30, 2022 0 Par Vraies-infos.net

Les Léopards moins de 23 ans se sont qualifiés pour le troisième tour des éliminatoires de la CANU23 édition 2023 du Maroc.

C’est à l’issue de la rencontre perdue face aux fennecs d’Algérie par le score (3-1), ce dimanche 30 octobre.

Cette précieuse qualification est obtenue grâce à la victoire des congolais au match aller à Kinshasa, par la note de (4-1), face aux Algériens, après un cumul des scores de ces deux rencontres.

Menés (2-0) en première période, les congolais ont réduit la marque à la 59e minute de jeu grâce à Patient Mwamba.

À la 62e minute de jeu, les algériens vont allourdir la marque (3-1). le marquoir restera ainsi inchangé jusqu’au sifflet final. Le seul but de Patient Mwamba a sauvé les léopards.

Ainsi le score cumulé est de (5-4), en faveur de la RDC qui obtient sa qualification en toute douleur.

Pour le troisième et dernier tour de ces éliminatoires, la RDC affrontera en mars 2023, les Blacks Stars du Ghana.