Football : Le Sénégal remporte la 7e édition du CHAN aux tirs aux buts face à l’Algérie (5-4)

février 4, 2023 0 Par Vraies-infos.net

Les Lions remportent la 7e édition du Championnat d’Afrique des Nations, ce samedi 4 février à la séance des tirs aux buts contre le pays hôte l’Algérie sur la marque de (5-4).

Une finale historique pour les Lions du Sénégal qui sont sacrés champions du CHAN pour leur première finale.

Après un parcours incroyable en sortant premier du groupe B, le bourreau de la RDC a éliminé tour à tour, la Mauritanie en quart de finale puis le Madagascar en demi-finale avant de prendre le titre au pays hôte l’Algérie aux tirs aux buts après un résultat vierge en temps reglémenraire puis aux prolongations.

Le Sénégal avec ce titre devient la première nation à remporter en 1 an la Coupe d’Afrique et le CHAN.

Le Sénégal remplace le Maroc à la tête du palmarès qui compte comme vainqueur la RDC à deux reprises, la Lybie et la Tunisie.

Quant à l’Algérie, les Fennecs pour leur deuxième participation terminent deuxième après la quatrième place prise en 2011 au Soudan.